Posted in My thought

Gw iri

Gw lagi iri. Beneran iriiii…. sampe nangis karena iri.

Gara-gara status di facebook.

orang2 seusia gw kebanyakan sudah hidup mapan. Punya segalanya berdasarkan cita-cita: bekerja, berkeluarga, punya anak, jalan-jalan, pergi haji atau umroh, punya kendaraan. Sempurna deh.

Beda jauh sama gw.

Gw masih single, ga punya apa-apa. Rumah kalo ga dibeliin nyokap, ga akan punya (Untung keras kepala gw cuma sebentar. Keukeuh pengen beli rumah dari duit sendiri). Waktu nyokap masih ada, somehow rejeki gw ada terus. Sekolah gw ga beres, karir gw mandeg.

Beda ma teman2 gw di FB. Kok kayaknya bahagia banget. Ada yang menumpahkan kasih sayang ke pasangan, ke anak. Pamer sedang jalan-jalan tiap bentar. Pamer: on the way to airport, fly from Jakarta to singapore. Atau yang dari lingkungan gw; paper udah siap, dipanggil buat seminar di anuh atau paper tinggal dua lagi. Apalagi kalo baca dengan nada boastful atau captionnya boastful, gw makin sedih. Kadang marah.

Sementara gw: ngerjain paper satu aja butuh waktu berbulan-bulan.

Buntu

Nangis banget dah.

Kadang bikin patah semangat. Bukannya jadi penambah semangat.

Kenapa nasib gw sial banget: sendirian, bego, berjuang bertahan hidup. Bikin depresi dan mood swing.

Jangan bilang deh kalo banyak yang hidupnya lebih susah dari gw. Ga mempan. Tiap tingkatan kehidupan ada penderitanya juga.

Walhasil beberapa hari ini gw musuhan sama fb. Ga mau buka-buka dan hanya buka kalau mau upload di fp gw aja. Mau-ga mau harus update.

Apa sih sebenarnya yang ada di kepala mereka yang nunjukin kebahagiaannya di FB? Emang beneran bahagia? pengen pamer atau emang merasa it should be published? sama kayak gw yang suka share foto2 hasil karya gw (dan seorang teman ngeblock gw karena katanya gw keseringan pamer foto – gw kira dia cuma emang ga senang sama gw deh).

Emang sih semuanya in your head, on your mind. Tapi tetep aja, bikin sebel.

—ngantuk….

 

 

 

Advertisements

Author:

Woman. Single.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s