Posted in Uncategorized

Cheating

Gw ga pernah lepas dari medsos. My guilty pleasure hehe… bahkan beberapa menit sekali gw cek. Daaang… gw ngerasa kalo dah mulai candu. Habis nulis ini, gw off deh hp 😁.

So, satu hari muncul di timeline gw foto seorang pria yang berciuman dengan seorang wanita. Mata saling terpejam. Ga seksi, ga menggairahkan dan ga artistik what so ever. Cuma dua orang menempelkan bibir dengan wagu tapi sepertinya dua orang itu menikmati. Sepertinya itu kaptur dari bbm. Tertulis namanya lawan bicaranya adalah mamah dan sepotong percakapan: rindu masa-masa seperti ini.

Biasa. Soalnya ada yang lebih luar biasa yang bisa muncul. Kayak kasus penyedotan knalpot oleh seorang transgender. Tapinya pasangan itu saling menikmati gairah. Deg-degan tapi ingin. Dan yang lebih luar biasa adalah gw bisa mengidentifikasi sang pria sebagai suami dari teman yang mengupload gambar itu di sosmednya!

What the hell????!

Gw kenal si istri sejak dia belum menikah. Cuma teman maya karena gw kesulitan berteman di dunia nyata. She was a cheerful girl. Menarik, enak bercerita dan bercanda dan ngobrol. Ceria dan ga mudah tertipu cinta sesat kayak gw. Dia juga tahu kejahatan gw yang mempermainkan beberapa orang just because i am a goofy (my voice is sexier than my face and body 😁).

So saat suatu hari dia bilang kalau ada seorang pria yang mengganggunya dan bikin dia sebek, gw dah berfikir berbeda. Ni lagi diincer nih. Dan memang butuh usaha dan upaya buat mendekati temen gw. Minimal green tea smoothie keluar.

So one day she got married, had son and another son and sounds happy. Meski jarang nunjukin kebahagiaannya di sosmed tapi sesekali postingan muncul dengan istilahnya, gw tau dia bahagia. Jadi ketika posting ciuman antara suaminya dan perempuan ga dikenal itu keluar, gw jadi ga paham.

———————————————————

Ada apakah dengan cinta? Kemana cinta itu pergi? Lupakah dengan perjuangan mendapatkan cinta? Lupakah bahwa hasil cinta kalian ada anak-anak yang dihasilkan?

Kalau tidak cinta kenapa menikahinya? Apakah demi hasrat, pandangan dari orang lain, atau keinginan sesaat tanpa memikirkan perasaan? Gw ga ngerti.

Apakah perselingkuhan itu hasil dari kebosanan rumah tangga? Atau ingin mencicipi pengalaman baru? Atau kegagalan dalam menemukan kesatuan? Atau tersadar bahwa dia lah yang kumau, bukan perempuan yang kutiduri dan ibu dari anak-anakku?

Gw ga ngerti.

Teman gw melepaskan semuanya: karir, pekerjaan, kebebasan, kemandirian untuk bersama lelaki yang dia anggap mencintai dan akan bersamanya. Dan lelaki itu menghempaskan begitu saja perempuan yang dia kejar, nikahi dan hamili, ibu dari anak-anaknya.

Gw ga ngerti.

Yang gw ngerti patah hati akibat cinta itu sakit dan butuh lama buat healing. Rusak semuanya. Itu gw sendirian. Cuma patah hati akibat pacar semu. Gimana dengan patah hati akibat suami selingkuh?

Gw ga tahu dan ga paham.

Terakhir gw bertanya pada teman gw, she said that she is fine, she doesn’t care to her husband anymore and she has a lover now.

Gw makin ga ngerti. Kenapa ga selesaikan semua dan baru looking for someone new or with someone new. Atau ini balas dendam.

Hope the best for her and kids. It is not just about her but also her kids. It makes me happy for being single -nothing to consider.

————-

I believe my man will not cheat on me as i will not cheat on him. But what if he chooses to be with other woman? His family disagree his relationship with me.

Is it cheating?

Advertisements

Author:

Woman. Single.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s